Body
alimentos 
harina de trigo

 

harina de trigo

 

harina de quinua

 

ensayo de aptitud sal

 

aceite vegetal

Importancia de ensayos de aptitud sector de alimentos

Actualmente las industrias de alimentos que posean un sistema de gestión de la calidad requieren demostrar que son técnicamente competentes y que son capaces de generar resultados técnicamente válidos, para así sobresalir en la industria. La participación de ensayos de aptitud permite al sector de alimentos agregar valor a la cadena alimentaria, incrementando la confianza en los laboratorios que realizan los análisis que se utilizan para el control de calidad en la industria, la cual a su vez puede contar con una base sólida para la toma de decisiones relacionadas con la calidad y la inocuidad de los alimentos, las cuales afectan directamente al consumidor final.

 

Ensayos de aptitud sector alimentos

ENSAYO DE APTITUD SECTOR ALIMENTOS

MATRIZ

PARAMETRO

FECHA DE INICIO

Leche en polvo

Grasas, perfil ácidos grasos, humedad, proteínas, cenizas, acidez, calcio, magnesio, sodio, zinc

Abril

Harina de Trigo

Proteínas, grasa, humedad, cenizas, hierro

Agosto

Harina de Quinua

Proteínas, grasa, humedad, cenizas, hierro, calcio

Agosto

Sal de Mesa

Yodo

Agosto

Aceite Vegetal

Vitamina A

Agosto

Harina de Soya

Proteínas, grasa, humedad, cenizas, fibra, actividad ureasica y solubilidad proteica

Septiembre

Vino

Acidez total, acidez libre, anhídrido sulfuroso total, grado alcohólico

Septiembre

Singani

Acidez total, acidez libre, anhídrido sulfuroso total, grado alcohólico

Septiembre

 

Contactos

Supervisor de Metrología Química: Lic. Jose Luis Gonzales Quino (Oficina central La Paz)
E-mail:  jgonzales@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591 2) 2372046 Int. 340

Responsable de Laboratorio: Ing. Yamil Acho Sarzuri (Oficina central La Paz)
E-mail:  yacho@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591 2) 2372046 Int. 340