Importancia de ensayos de aptitud sector de alimentos
Actualmente las industrias de alimentos que posean un sistema de gestión de la calidad requieren demostrar que son técnicamente competentes y que son capaces de generar resultados técnicamente válidos, para así sobresalir en la industria. La participación de ensayos de aptitud permite al sector de alimentos agregar valor a la cadena alimentaria, incrementando la confianza en los laboratorios que realizan los análisis que se utilizan para el control de calidad en la industria, la cual a su vez puede contar con una base sólida para la toma de decisiones relacionadas con la calidad y la inocuidad de los alimentos, las cuales afectan directamente al consumidor final.
Ensayos de aptitud sector alimentos
ENSAYO DE APTITUD SECTOR ALIMENTOS |
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MATRIZ |
PARAMETRO |
FECHA DE INICIO |
Grasas, perfil ácidos grasos, humedad, proteínas, cenizas, acidez, calcio, magnesio, sodio, zinc |
Abril |
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Proteínas, grasa, humedad, cenizas, hierro |
Agosto |
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Proteínas, grasa, humedad, cenizas, hierro, calcio |
Agosto |
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Yodo |
Agosto |
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Vitamina A |
Agosto |
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Proteínas, grasa, humedad, cenizas, fibra, actividad ureasica y solubilidad proteica |
Septiembre |
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Acidez total, acidez libre, anhídrido sulfuroso total, grado alcohólico |
Septiembre |
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Acidez total, acidez libre, anhídrido sulfuroso total, grado alcohólico |
Septiembre |
Contactos
Supervisor de Metrología Química: Lic. Jose Luis Gonzales Quino (Oficina central La Paz)
E-mail: jgonzales@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591 2) 2372046 Int. 340
Responsable de Laboratorio: Ing. Yamil Acho Sarzuri (Oficina central La Paz)
E-mail: yacho@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591 2) 2372046 Int. 340