Pasar al contenido principal
Bolivia

LABORATORIO DE QUÍMICA ORGÁNICA

El análisis químico de un alimento es una estrategia muy efectiva en todos los ámbitos, ya que te permitirá conocer todas las características del producto con precisión, así como su funcionamiento ante diversos estímulos. Revelando el valor nutricional de un producto y permite asegurar que los alimentos cumplan con los requerimientos legales.

El laboratorio de Química Orgánica del Instituto Boliviano de Metrología contempla todas las técnicas convencionales para los análisis proximales, a continuación se detalla los parámetros:

No

Parámetro

Normas / Métodos

1HumedadGravimétrico / ISO 712:2010
2CenizaGravimétrico / ISO 2171:2007
3ºBrixNB 38063:2014
4GrasaRandall / ISO 11085:2015
5ProteínaKieldahl / ISO 1871:2009
muestra
servicios

 

Contactos:

Responsable de Laboratorio de Química: Ing. Yamil Acho Sarzuri (Oficina central La Paz)
E-mail: yacho@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591) 2 2136034 Int. 340