Body
ASDASD 
servicios

El análisis químico de un alimento es una estrategia muy efectiva en todos los ámbitos, ya que te permitirá conocer todas las características del producto con precisión, así como su funcionamiento ante diversos estímulos. Revelando el valor nutricional de un producto y permite asegurar que los alimentos cumplan con los requerimientos legales.

El laboratorio de Química Orgánica del Instituto Boliviano de Metrología contempla todas las técnicas convencionales para los análisis proximales, a continuación se detalla los parámetros:

No
Parámetro
Normas / Métodos

1

Humedad

Gravimétrico / ISO 712:2010

2

Ceniza

Gravimétrico / ISO 2171:2007

3

ºBrix

NB 38063:2014

4

Grasa

Randall / ISO 11085:2015

5

Proteína

Kieldahl / ISO 1871:2009

 

Contactos:

Tecnico superior de laboratorio: Ing. Yamil Acho Sarzuri (Oficina central La Paz)
E-mail:  yacho@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591 2) 2372046 Int. 340