El análisis químico de un alimento es una estrategia muy efectiva en todos los ámbitos, ya que te permitirá conocer todas las características del producto con precisión, así como su funcionamiento ante diversos estímulos. Revelando el valor nutricional de un producto y permite asegurar que los alimentos cumplan con los requerimientos legales.
El laboratorio de Química Orgánica del Instituto Boliviano de Metrología contempla todas las técnicas convencionales para los análisis proximales, a continuación se detalla los parámetros:
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1 |
Humedad |
Gravimétrico / ISO 712:2010 |
2 |
Ceniza |
Gravimétrico / ISO 2171:2007 |
3 |
ºBrix |
NB 38063:2014 |
4 |
Grasa |
Randall / ISO 11085:2015 |
5 |
Proteína |
Kieldahl / ISO 1871:2009 |
Contactos:
Tecnico superior de laboratorio: Ing. Yamil Acho Sarzuri (Oficina central La Paz)
E-mail: yacho@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591 2) 2372046 Int. 340